淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
欧洲多国“花式”应对破纪录高温
2019-07-25 21:44:54 作者:
字号:   打印

  欧洲多国“花式”应对破纪录高温
    席玥
  比利时、荷兰、德国24日气温打破当地最高纪录,政府和公共机构采取多种防暑降温措施。

  【“红色”高温】
  比利时气象研究所气象预报主管戴维·德赫诺说,东北部小镇小布罗赫尔24日气温达39.9摄氏度,打破这一西欧国家1947年6月所创36.6摄氏度高温纪录。
  研究所启用高温警报系统20年以来,23日第一次发布“红色预警”,敦促比利时民众大量饮水,避免日晒。
  荷兰气象研究所在社交媒体“推特”说,荷兰24日打破保持近75年的最高气温纪录。美联社援引荷兰气象网站Weerplaza的数据报道,南部城市埃因霍温24日下午气温高达39.3度。
  德国气象局说,西部城市盖伦基兴24日气温达到40.5度,打破2015年40.3度的最高气温纪录,整个国家处于高温预警状态。
  英国气象局预报,英国东南部7月最高气温可达38度。
  气象学家认为,由于全球变暖,类似热浪今后会越来越常见。
  英国利兹大学研究员德克兰·芬尼说,随着气候进一步变化,今后每年夏天有50%的概率会出现炎热天气,今年夏天的高温将常态化。

  【“花式”应对】
  为应对高温天气,比利时西部天堂动物园的管理员将鸡和西瓜浸入冰块,分别投喂给老虎和熊;游客入园可免费领取一瓶冰水。
  动物园发言人马蒂厄·戈艾德弗鲁瓦说:“大熊猫易受到高温伤害,我们在室内为它们搭建配有空调的洞穴,但它们还是更喜欢在室外活动。”
  荷兰东部城市阿纳姆则使用卡车在沥青路面上撒盐,以应对高温。阿纳姆市政府在一份声明中说,盐可以“吸收空气中的湿气,为沥青降温”,同时防止沥青因为天气炎热而变黏、变形。
  英国首都伦敦向无家可归人员发放饮用水和防晒霜,开放日间避暑中心,供他们休息和淋浴。伦敦市刘易舍姆区垃圾清扫工人将从早晨5时开始作业,以躲避炎热天气。(完)(新华社专特稿)

        责任编辑 孔鼎
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月29日,阵阵秋风送来清爽,我市天蓝云白,空气清新。在市人民公园,蓝天白云映衬下,垂柳依依,湖水
15岁自告奋勇参军。6年里,他打过日本鬼子,参加过解放战争,上过抗美援朝战场。立过功,受过伤,得到
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像