淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
美军方高层爆炸声中访阿富汗
2019-07-25 21:45:58 作者:
字号:   打印

  【新华社微特稿】美军参谋长联席会议主席约瑟夫·邓福德正在阿富汗首都喀布尔访问,25日与美军和北大西洋公约组织驻阿富汗高层官员会面。不料,喀布尔当天接连发生3起炸弹袭击事件,至少15人死亡。
  阿富汗内政部当天发布声明,说一辆微型客车先遭炸弹袭击,附近一名自杀式袭击者随后引爆身上炸弹,另一辆汽车继而遭炸弹袭击。袭击共导致至少15人死亡、47人受伤,包括8名阿富汗政府雇员。
  内政部发言人纳斯拉德·拉希米说,死亡人数可能上升。
  阿富汗塔利班宣称制造第三起汽车遇袭事件。
  路透社报道,邓福德当天与美军和北约军方高层人员以及美国政府阿富汗和解事务特别代表扎尔梅·哈利勒扎德会面。
  哈利勒扎德正在阿富汗访问,本月晚些时候将前往卡塔尔,与阿富汗塔利班代表在卡塔尔首都多哈开始美国与塔利班的第八轮对话。
  美国自去年10月以来与塔利班先后举行7轮对话,寻求达成一份和平协议。塔利班希望美国撤军,美国希望塔利班作出安全保证。美方先前声称谈判取得“实质进展”并希望9月1日以前与塔利班达成协议。
  阿富汗安全事务专家说,塔利班发动更多袭击,以期在与美方对话中增加筹码。(完)(王雪梅)

        责任编辑 孔鼎
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月29日,阵阵秋风送来清爽,我市天蓝云白,空气清新。在市人民公园,蓝天白云映衬下,垂柳依依,湖水
15岁自告奋勇参军。6年里,他打过日本鬼子,参加过解放战争,上过抗美援朝战场。立过功,受过伤,得到
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像