淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
中国向阿富汗提供人道主义物资援助
2019-07-26 08:40:28 作者:
字号:   打印

  新华社喀布尔7月25日电(记者陈鑫)中国对阿富汗非紧急人道主义物资援助项目换文签署仪式25日上午在喀布尔举行。中国驻阿富汗大使刘劲松和阿富汗国家灾害管理部部长法希姆出席仪式。
  刘劲松在阿政府媒体和信息中心进行的换文签署仪式上发表讲话说,中国此次向阿富汗援助的人道主义物资是对阿富汗独立百年庆典的礼物,包括帐篷和毛毯等。他还说,两国有关政府部门正在开展合作,探讨通过中国卫星遥感技术帮助阿进行气象灾害监测。
  刘劲松说,2018年以来,共有超过40万阿富汗民众因旱灾和洪水流离失所。在过去近两年时间里,中国向阿富汗紧急援助了两批超过7254吨大米和816吨面粉,惠及阿富汗全国34个省十余万家庭、约百万民众。
  法希姆在换文签署仪式上表示,在阿富汗遭遇自然灾害后,中国总是第一时间向阿富汗人民提供帮助,他对此向中方表示感谢。

        责任编辑 张剑
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月29日,阵阵秋风送来清爽,我市天蓝云白,空气清新。在市人民公园,蓝天白云映衬下,垂柳依依,湖水
15岁自告奋勇参军。6年里,他打过日本鬼子,参加过解放战争,上过抗美援朝战场。立过功,受过伤,得到
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像