淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
国际原子能机构首席协调员费卢塔被任命为该机构代理总干事
2019-07-26 08:40:10 作者:
字号:   打印

 新华社维也纳7月25日电(记者赵菲菲)国际原子能机构理事会25日宣布任命国际原子能机构首席协调员、罗马尼亚驻该机构代表科尔内尔·费卢塔为代理总干事。
  国际原子能机构理事会在声明中说,鉴于天野之弥总干事最近不幸去世,为确保该机构顺畅有序运行,任命科尔内尔·费卢塔为代理总干事,直至下任总干事履职。
  国际原子能机构22日宣布,该机构总干事天野之弥因病去世,享年72岁。
  费卢塔自2013年以来一直担任国际原子能机构首席协调员,对相关各方于2015年达成的伊核问题全面协议持肯定态度,主张通过对话解决包括伊核问题在内的复杂敏感问题。
  由35个国家代表组成的国际原子能机构理事会将于近期确定总干事人选。根据规定,总干事人选需获理事会三分之二成员支持方可确定,并需提交国际原子能机构大会批准通过。

        责任编辑 张剑
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月29日,阵阵秋风送来清爽,我市天蓝云白,空气清新。在市人民公园,蓝天白云映衬下,垂柳依依,湖水
一望无际的碧海,温暖的阳光洒在一位老者的脸上。老人拄着拐杖微微仰着头,目不转睛地盯着墙上的大合影,这
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像