淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
民调显示逾6成韩国人参与“抵制日货”
2019-07-26 08:40:28 作者:
字号:   打印

  新华社首尔7月25日电(记者耿学鹏 陆睿)韩国民调机构25日发布的一项调查结果显示,超过6成韩国人正参与“抵制日货”活动。
  根据韩民调机构真实计量器公司发布的调查结果,在参与调查的韩国全国504名成年人中,62.8%的人表示自己正参与“抵制日货”,参与者几乎在各个年龄层、性别群体和地区都占半数以上。同时,68.8%的人表示有意参与,只有26.4%的人称自己不会参加这一活动。
  民调机构人员说,近三周的三次调查结果显示,韩国“抵制日货”活动参与比例不断上升,本周参与比例与10日发布的首次调查结果相比增加了14.8个百分点。
  日本政府本月初宣布对出口韩国部分产品加强审查与管控,随后韩日贸易摩擦不断发酵。韩国民众对日不满情绪浓厚,随之掀起“抵制日货”活动,抵制情绪通过互联网和社交媒体迅速传播。

        责任编辑 张剑
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月29日,阵阵秋风送来清爽,我市天蓝云白,空气清新。在市人民公园,蓝天白云映衬下,垂柳依依,湖水
15岁自告奋勇参军。6年里,他打过日本鬼子,参加过解放战争,上过抗美援朝战场。立过功,受过伤,得到
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像