淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
广东拟三年内建成“万里碧道”
2019-07-25 21:42:29 作者:
字号:   打印

  新华社广州7月25日电(记者田建川)记者从25日由广东省河长办组织召开的广东万里碧道建设总体规划纲要咨询会上获悉,到2022年,广东拟建成不低于5000公里的“万里碧道”。
   此举旨在构建“一湾三片、十廊串珠”的广东碧道空间格局,即以粤港澳大湾区为核心,建设湾区岭南宜居魅力水网,在粤北、粤东、粤西建设各具特色的生态片区,建设10条特色廊道,彰显广东美丽诗画河湖特色。
    广东省河长办提供的统计数据显示,广东有1.1万条河流,长6.6万公里,河流两侧5公里范围内的农田占全省农田的75%,水系周边2公里范围内活动人群超过8000万人。
    广东省河长办有关负责人表示,开展万里碧道规划建设,就是以水为主线,统筹山、水、林、田、湖、草等各种生态要素,打造“清水绿岸、鱼翔浅底、水草丰美、白鹭成群”的生态廊道。通过万里碧道建设推动河湖综合治理、沿线休闲游憩设施建设、产业结构转型、宜居城乡建设和区域协调发展,探索出一条生态、安全、文化、社会、经济协调发展的新路径。
  按照规划,广东拟在2020年5月前,基本完成“1+10”省级碧道试点任务,形成示范带动效应,初步建立“广东碧道”品牌。(完)

        责任编辑 孔鼎
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月29日,阵阵秋风送来清爽,我市天蓝云白,空气清新。在市人民公园,蓝天白云映衬下,垂柳依依,湖水
15岁自告奋勇参军。6年里,他打过日本鬼子,参加过解放战争,上过抗美援朝战场。立过功,受过伤,得到
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像