淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
平凡生活里 他们用行动诠释真爱
2019-07-26 08:45:21 作者: 张谦谦
字号:   打印

  丈夫:曹学工

  妻子:李爱凤

  爱情秘籍:相互扶持 携手与共

  她温柔大方,他不善言辞,娇小的妻子李爱凤依偎在高大的丈夫曹学工身边,给人一种小鸟依人的感觉。和夫妇二人聊天,他们话语不多但默契十足,两人的爱情婚姻平淡无奇,却处处体现着他们对于彼此真切的爱,从最初的男女朋友,到结成夫妇,23年来,他们相互扶持,携手与共,平凡的日子里,用行动践行着对彼此的爱。

  一见钟情 他用行动俘获妻子芳心

  “那时我们刚参加工作,他在华电上班,我在淄博市灯具厂,1994年7月的一天,经人介绍,我们就在华电小区附近的路边见面了,第一感觉,他挺踏实可靠的”没有咖啡和美食,两个人的相亲简单到极致,而回忆起当时的初见,李爱凤依然略带羞涩。

  “她温柔大方,第一次见面,就感觉很喜欢她。”说起和妻子的相识,不善言辞的曹学工脸上满是幸福的样子。“那时我住厂里单身宿舍,曹学工经常去帮我做饭,记得最清楚的一次是冬天,宿舍里特别冷,曹学工发了一件羽绒服,他立马把羽绒服送到我宿舍,说晚上盖在被子上暖和。”如今谈起丈夫当时对自己的照顾和呵护,李爱凤一脸的感动与满足。曹学工就是这样的男人,没有花言巧语,用自己的行动表达着对恋人最真的爱。就这样,相恋两年后,1996年7月,两人一到法定结婚年龄,就携手步入了婚姻的殿堂。

  1998年,幸福的他们迎来了爱情的结晶,他们的儿子呱呱落地。但由于厂子破产,2000年李爱凤下岗了,她开始四处打工,无法照顾幼小的儿子,曾是得益乳业送奶工的婆婆建议她在小区里送奶,就这样,李爱凤与得益乳业结下了不解之缘。

  牵手得益 夫妻扶持成就一份事业

  在我们的身边,有这么一群人,你很少能跟他们见上面,但每天早上你却能感受到他们送来的“温暖与营养”,他们就是送奶工,而47岁的李爱凤就是山东得益乳业股份有限公司的一名普通送奶工。李爱凤每天凌晨3点开始送奶,平均每月配送300多份牛奶,“按时送达是我的责任,早上7点之前必须送达,工作18年来,寒来暑往,刮风下雨,我没睡过一个整觉,得益乳业几千人的送奶队伍皆是如此。”谈到自己的工作,李爱凤骄傲地说。

  凭借过硬的产品品质以及细致入微的服务,李爱凤赢得了客户的信赖与支持,而事业成功的背后则是丈夫与家人对她的支持与付出。“记得刚开始送奶时,最多的时候一天要送六七百份奶,华电小区是老小区,需要爬楼送奶,凌晨两点多就要起来接奶、送奶,记得有一天,我对象上夜班不在家,我把孩子锁在家里,送完奶,走到家门口就听见三岁多的儿子在哇哇地哭,原来是孩子醒来找不到妈妈。”说到这里,李爱凤流下了泪水。

  一年365天,身为牛奶“投递员”,一天也不能休息,李爱凤总说,亏欠孩子太多,从小就没有带孩子出去旅游过,但是她对自己的送奶工职业无怨无悔。“丈夫在华电淄博热电有限公司运行部门工作,三班倒,从2014年开始,丈夫每天都帮着我送奶,我能坚持这么多年,离不开公公婆婆和丈夫的帮助支持。”听着这些,曹学工望向妻子,满是关爱的微笑。因为在曹学工看来,爱从来都不是说说而已,爱是行动,是呵护,更是婚姻旅途中的相互扶持。

  理解包容 婚姻的道路上他们恩爱相伴

  婚姻最终都要归于柴米油盐的平淡,在曹学工、李爱凤看来,正是在日复一日、年复一年柴米油盐的陪伴里,幸福婚姻才有了他该有的颜色。

  “生活中,夫妻之间产生分歧很正常,更重要的是包容理解对方,生活中,丈夫包容我很多。”谈到夫妻的相处之道,李爱凤的话,曹学工边听边点头,脸上带着憨憨的笑。

  谈起未来的打算,李爱凤幸福地说:“丈夫和家人的支持是我最大的动力,我要更好地为客户服务,干好工作,让我们的家庭越来越好!”

  没有浪漫的鲜花,也没有激动人心的情节,曹学工、李爱凤夫妇平淡爱情里有种“接地气”的美,这样的爱情,经过时间沉淀,终将成为沁人心脾的幸福。 (记者张谦谦) 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月29日,阵阵秋风送来清爽,我市天蓝云白,空气清新。在市人民公园,蓝天白云映衬下,垂柳依依,湖水
15岁自告奋勇参军。6年里,他打过日本鬼子,参加过解放战争,上过抗美援朝战场。立过功,受过伤,得到
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像