淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
凌晨撞人逃逸 伤者经抢救无效死亡 临淄交警大队迅速成立专案组持续奋战十几个小时
公路沥青缝中10mm车漆锁定肇事者
2019-07-26 08:52:52 作者: 冯艳辉 史冠亮
字号:   打印

  淄博新闻网讯 (记者冯艳辉 通讯员史冠亮)凌晨撞人逃逸,伤者抢救无效死亡。临淄交警大队迅速成立专案组,连夜追凶,在主干道车流量大事故现场损坏严重以及海量卡口数据等困难下,民警在公路的沥青缝中找到10mm的白色漆片,最终“揪”出肇事者。

  凌晨撞人逃逸 伤者抢救无效死亡

  7月1日0时29分,临淄交警大队指挥中心接路人报警称,在临淄区宏达路兴边路路口以东路段发生交通事故,有人受伤,肇事车辆逃逸。接警后,临淄交警大队值班民警立即赶赴现场。到达现场后,发现地面只留有一些破碎的酒瓶和一摊血迹,伤者已被120救护车送往医院救治。经医院诊断,伤者正在抢救,头部和躯干多处受伤,有生命危险。7月1日7:30,伤者经医院抢救无效死亡。

  由于事故发生时间、事故地点周边道路过往车辆较多,现场已被过往的车辆严重破坏,给现场勘查带来了很大的难度。民警通过检查地面痕迹,确认事故原始现场为宏达路中心以北位置。随后,民警以现场位置为中心向外延伸调查,确认车辆行驶方向,在反复找寻现场的蛛丝马迹过程中,在公路的沥青缝里找到了一片不足10mm的白色漆片,由此初步推断肇事车辆为一辆由东向西行驶的白色车辆,并在现场以西200米位置确定视频监控设备。

  海量卡口数据排查难 交警连夜调查十多个村庄

  案件侦破方向确认后,临淄交警大队迅速成立办案小组,随及赶往监控中心调取了现场周边主要路口过往车辆数据。因为事故现场周边道路均为临淄区主要交通干道,分别为G309国道、凤凰山路、S233省道、S231省道、G233国道张皇路,车辆过往数据巨大,给排查工作造成很大的困难。民警根据经验,分析现场及尸体痕迹,排除了白色货车的可能性,种种证据将主要车辆类型指向白色小型车辆,通过大量的卡口信息筛查,发现一辆顺临淄区宏达路由东向西行驶的白色小型轿车有重大嫌疑,但是,该嫌疑车辆的车牌号、卡口信息等等并未完全显示,只能隐约看到嫌疑车辆号牌第五位数字是“8”,办案小组立即根据现有线索开展工作,经多方调取监控发现,具有重大嫌疑的肇事车辆事故发生后向南逃逸,办案民警立即在事故地点周边开展排查,短时间内走访西申、卢家营、寇家等十多个村庄,排查嫌疑车300余辆。

  奋战12小时锁定肇事者 小漆片与肇事车吻合

  经过多方不懈努力,具有重大嫌疑的鲁CZ***6号白色小型客车浮出水面,民警调取该车辆事发前后行驶轨迹,仔细分析后发现,该车与事故证据推断指向高度吻合,至此嫌疑车辆在事故发生后12小时内基本确定。随后,民警通过电话跟车主罗某取得联系,罗某称该车是丈夫王某驾驶,民警立即从情、理、法三方面做其思想工作。最终罗某说了丈夫的联系方式并承诺劝说到案,民警随即和王某取得联系,他如实交代了肇事逃逸的犯罪事实。经民警技术比对,小漆片确实是肇事车辆发生事故后在现场遗留,至此“0701肇事逃逸案件”成功告破。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月29日,阵阵秋风送来清爽,我市天蓝云白,空气清新。在市人民公园,蓝天白云映衬下,垂柳依依,湖水
15岁自告奋勇参军。6年里,他打过日本鬼子,参加过解放战争,上过抗美援朝战场。立过功,受过伤,得到
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像