淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
市人大常委会党组召开扩大会议
2019-07-23 09:34:58 作者: 梁立新 巨荣俊
字号:   打印

  淄博新闻网讯 7月22日,市人大常委会党组召开扩大会议,传达学习习近平总书记对地方人大及其常委会工作的重要指示及纪念地方人大设立常委会40周年座谈会精神,传达省人大常委会有关通知精神。市人大常委会党组书记、主任尚龙江主持会议并讲话;党组副书记、副主任刘曙光、许建国,党组成员、副主任王树槐、翟乃翠,党组成员、秘书长祁连山出席。

  会议指出,习近平总书记的重要指示,充分肯定了地方人大及其常委会40年来的工作成就,对坚持和完善人民代表大会制度,特别是按照党中央关于人大工作的要求,围绕地方党委贯彻落实党中央大政方针的决策部署,结合地方实际,创造性地做好地方人大工作和加强自身建设等提出明确要求,为做好新时代人大工作特别是地方人大工作指明了方向、提供了遵循。

  会议强调,要把认真学习、深刻领会、全面贯彻习近平总书记重要指示精神,作为当前的重大政治任务,与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,认真组织学习研讨,从不忘人民代表大会制度设立初心、牢记人大及其常委会担负使命上,深化认识、抓好落实。要坚持党对人大工作的全面领导,坚决贯彻落实党中央决策部署和省委、市委任务要求,全面担负起宪法法律赋予的各项职责。

  会议认为,市人大常委会今年以来的系列制度创新,完全符合习近平总书记对地方人大及其常委会工作作出的重要指示精神和栗战书委员长的讲话要求,下一步的关键是以“钉钉子”精神持之以恒抓落实,不断增强市人大及其常委会工作的整体实效。

  (梁立新 巨荣俊) 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月29日,阵阵秋风送来清爽,我市天蓝云白,空气清新。在市人民公园,蓝天白云映衬下,垂柳依依,湖水
15岁自告奋勇参军。6年里,他打过日本鬼子,参加过解放战争,上过抗美援朝战场。立过功,受过伤,得到
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像