淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
省政协领导一行来淄博市调研
2019-07-25 08:50:38 作者:
字号:   打印

  淄博新闻网讯(□淄博日报/淄博新闻网/掌中淄博 记者 于磊 通讯员 王荣超 报道) 7月23日至24日,省政协副主席韩金峰一行来我市就所联系的基层联系点张店区政协工作和牵头负责的重大事项“研究推进职业教育改革发展,有效解决高端技能人才缺乏问题”进行调研。市委副书记、市长于海田,市政协主席丛锡钢,市委副书记、张店区委书记马晓磊,市政协秘书长李先坤等陪同有关活动。
  韩金峰一行先后到张店区政协、东方时尚驾校、山东水利技师学院、山东功力机器有限公司、山东金城医药股份有限公司进行调研,详细了解张店区政协工作实际,实地察看我市职业院校建设及师资实力、培养方向、企业高端技能人才需求等情况,并召开座谈会。
  在与张店区政协的座谈会上,韩金峰充分肯定了张店区政协的创新工作,指出“双月协商座谈会”既服务党委政府中心工作,又贴近民生民意,既解决实际问题,又凝聚社会共识,张店区政协在全国地方政协工作经验交流会上所作的书面交流对省、市政协工作创新有着积极推动意义。
  在“研究推进职业教育改革发展,有效解决高端技能人才缺乏问题”座谈会上,韩金峰听取了我市部分职业院校、企业负责人的情况汇报,重点围绕企业需要什么样的人才、需要什么样的政策扶持、需要什么样的社会支持等方面,同与会代表进行了讨论。
  韩金峰指出,省委、省政府高度重视职业教育和高端技能人才培养,出台了一系列相关文件,启动了一批人才建设项目平台,建立了人才培养序列,但目前高端技能人才还有短缺。山东工业种类齐全,实体经济占比大,实现经济大省向经济强省的转变,必须拥有一大批高素质的高端技能人才。
  韩金峰对我市校企合作工作给予肯定。他强调,强化校企合作,是培养高端技能人才的重要形式。政府层面应进一步研究政策,调动学校、企业、社会积极性,各方形成合力,共同培养适应市场发展和企业生产需求的职业技能人才。要不断深化职业教育改革,突破难点、堵点,加快推进高端技能人才培养工作,建设高端技能人才队伍。
 

        责任编辑 夏侯宏颖
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月29日,阵阵秋风送来清爽,我市天蓝云白,空气清新。在市人民公园,蓝天白云映衬下,垂柳依依,湖水
15岁自告奋勇参军。6年里,他打过日本鬼子,参加过解放战争,上过抗美援朝战场。立过功,受过伤,得到
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像