淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
副省长刘强来淄博市调研时指出
切实提高金融服务实体经济发展水平
2019-07-25 08:51:57 作者:
字号:   打印

  淄博新闻网讯(□通讯员 石政伊 报道)7月23日至24日,副省长刘强一行来我市调研金融、农村改厕、老旧小区改造等工作,并召开破解融资难融资贵推动企业上市改制工作座谈会。省政府副秘书长卢杰及省住建厅、省地方金融监管局、人民银行济南分行、山东银保监局、山东证监局负责同志参加调研。市领导于海田、马晓磊、王可杰、盖卫星,市政府秘书长谭秀中分别陪同有关活动。
  座谈会上,刘强听取了市政府关于金融工作情况汇报,与部分企业和银行业机构进行了座谈交流,对我市在金融支持实体经济发展、优化金融生态环境、助推企业改制上市等方面所做工作给予充分肯定。他指出,要着眼推动新旧动能转换和高质量发展,持续加强金融工作创新,加快政策性融资担保体系建设,用足用好各级金融政策,切实提高金融服务实体经济发展水平。要积极推动多层次资本市场体系建设,更好发挥资本市场对破解企业融资困境和提升企业规范化管理水平的作用。要进一步巩固防范化解金融风险工作的阶段性成果,继续加大推进力度,促进区域金融持续稳定健康发展。
  市领导表示,淄博市将按照中央决策部署和省委、省政府关于金融工作相关要求,突出抓好金融创新,积极拓宽企业融资渠道,不断优化区域金融生态,加快推进老工业城市转型发展、全面振兴、走在前列。
  在淄期间,刘强一行先后到临淄区西单村、淄川区辛庄村实地调研农村改厕及生物降解技术应用有关情况;到张店区城西新村小区和张钢生活区实地调研老旧小区整治改造工作;现场调研齐鲁股权交易中心,深入了解金融支持实体经济发展情况。

        责任编辑 夏侯宏颖
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月29日,阵阵秋风送来清爽,我市天蓝云白,空气清新。在市人民公园,蓝天白云映衬下,垂柳依依,湖水
15岁自告奋勇参军。6年里,他打过日本鬼子,参加过解放战争,上过抗美援朝战场。立过功,受过伤,得到
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像