淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
淄博市林业产业发展“硕果摇枝”
在第十六届中国林交会上我市获奖数量再创历史新高
2019-09-25 06:17:01 作者: 王玉华 张涛 徐利
字号:   打印

  淄博新闻网讯 记者昨日从淄博市自然资源局获悉,在9月19日至22日举办的第十六届中国林产品交易会上,我市35个产品荣获金奖,6个产品荣获银奖,获评金奖数量和占比均列全省前茅,这也是我市在历届中国林交会上取得的最好成绩。同时,市自然资源局荣获本届林交会优秀组织奖、优秀设计奖。
  本届林交会由国家林业和草原局、山东省人民政府共同主办,在菏泽会展中心举办。展会以“绿色梦想,全新启航”为主题,共分为五个展区,集中展示来自全国各地的生态林产品。此次我市共组织30余家企业参加了种苗花卉、森林食品、木本油料、林下经济、加工产品、木质工艺品等类别的展出,参展林产品50余个品种。通过评选,淄博兆佳花卉园艺有限公司的蝴蝶皇后、淄博河东生态农业专业合作社的富硒软籽石榴、博山区鑫宜果品种植家庭农场的“博山碧玉”猕猴桃、山东福王家具有限公司的小叶紫檀四羊方尊等29家企业的35个产品从众多优质产品中脱颖而出,喜摘金奖。另有6个产品荣获银奖。
  多年来,我市高度重视中国林交会参展工作,将其作为展示我市林业产业发展新成果的重要窗口和提升我市林产品品牌知名度的重要平台。强化组织领导。成立林交会筹备工作领导小组,制定详细、周密的工作计划,细化工作任务、落实工作责任、倒排时间节点,确保高质量完成参展工作。广泛宣传发动。积极动员全市各级林业龙头企业、林业专业合作社,特别是国家地理标志保护产品、名牌林产品积极踊跃参展、参评,有效提升我市林产品知名度和市场占有率。周密做好服务。坚持“政府搭台、企业唱戏”的原则,今年专门申请财政专项经费16万元,为参展企业做好全方位服务:聘请展会设计公司精心设计制作特装展台,把我市特色的新品、精品、名品展示出来;雇佣专业运输公司,为参展企业运送展品,解决展品运输难题;为每一个参展企业设计宣传展牌,并解决参展评审费用,极大地提高了参展企业的积极性。
  据了解,本届林交会上,我市共发放宣传彩页1万余份,接受各方面群众咨询1000余次,获得了现场群众的欢迎和高度关注,很多采购商和种植户纷纷签订销售合同和种植合作协议。通过参加中国林交会,在展示我市林业产业发展最新成果的同时,宣传推介了我市特色林产品,拓宽了林产品销售渠道,为我市优质林产品打造了数十张精美的名片,也为生态淄博建设和农民脱贫奔康作出了积极贡献。

        责任编辑 张强
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月29日,阵阵秋风送来清爽,我市天蓝云白,空气清新。在市人民公园,蓝天白云映衬下,垂柳依依,湖水
15岁自告奋勇参军。6年里,他打过日本鬼子,参加过解放战争,上过抗美援朝战场。立过功,受过伤,得到
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像